Einzelkomponenten

für Ihre individuelle Planung

 

Suppen & Brühen

Buffet Einzelkomponenten
  • hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Einlage nach Wahl

  • exotische Kokos-Curry-Suppe mit Banane und Shrimps

  • Tomatensuppe mediterran mit frischem Basilikum

  • Broccolisahnesuppe mit gebräunten Mandelblättchen

  • Cremesüppchen von gemischten Pilzen mit Speckwürfelchen

  • Kressecremesuppe mit frischen Kräutern und Sonnenblumenkernen

  • Sahnesuppe von frischem Knoblauch und Wurzelgemüse 

 
saisonal
  • Cremesuppe vom frischen Riedspargel in verschiedenen Variationen

  • Sahnesüppchen von frischem Bärlauch

 


 

Salate - immer frisch zubereitet

  • knackig-frische Blattsalate mit verschiedenen Dressings nach Wahl
    z.B. Kräuter- oder Himbeervinaigrette, Joghurt- oder Kartoffeldressing

  • Salat von marinierten Knoblauchshrimps von exotisch bis feurig

  • klassischer Hirtensalat aus Strauchtomaten, Gurken, buntem Paprika und Zwiebeln mit oder ohne Schafskäse

  • Strauchtomatensalat mit Frühlingslauch

  • Gurkensalat mit Sauerrahm und frischer Limette

  • deftiger Weißkrautsalat mit oder ohne Kümmel

  • pikanter Rettichsalat mit Crème fraîche und roten Paprikastreifchen

  • fruchtiger Karottensalat mit Apfelsteifen und Orange

  • Omas Lauchsalat mit gekochtem Schinken und Ei

  • kerniger Salat aus frischer Rote Beete und Zwiebelchen

  • Waldorfsalat mit Äpfeln und gerösteten Walnüssen

  • hausgemachter Barilla Nudelsalat mit Strauchtomaten und Käse

  • hausgemachter Kartoffelsalt "klassisch" mit Brühe, Essig und Öl

 

 
saisonal
  • kleiner Feldsalat aus dem hessischen Ried

  • Salat von weißem und grünem Allmendfelder Stangenspargel

 

 

Kalte Platten

Buffet Einzelkomponenten
  • Wurstplatte gemischt rustikal oder Hausmacher Art
    gerne mit täglich frischem Mett

  • gemischte Schinkenplatte aus der Hausräucherei mit buntem Essiggemüse

  • luftgetrocknete italienische und spanische Schinkensorten mit verschiedenen Melonen und Reggianosplittern

  • pikante Bratenplatte mit Schwein-, Kalbs- oder Putenbraten

  • Roastbeef vom Odenwälder Rind zartrosa gebraten mit Sauce Tartar

  • klassische Räucherfischplatte mit Fjordlachs und Forellenfilet

  • Duett vom norwegischen Lachsfilet zart gedünstet und hausgebeizt

  • Knoblauchgarnelen mit kräftigem Ajoli-Dip

  • Strauchtomaten und Galbani Mozzarella mit frischem Basilikum
    gerne auch mit original Büffelmozzarella

  • frische Minischnitzel, hausgemachte Partyfrikadellen, Hähnchenunterschenkel

 


 
 
Außerdem
  • verschiedene Brot- und Brötchensorten

  • frisches Bauernbrot und Vollkornbrot

  • klassisches Baguette und Mehrkornbaguette

  • gemische Partybrötchen und Minilaugenbrezeln

  • hausgemachte Kräuter- oder Knoblauchbutter

  • Landbutter

 
saisonal
  • frisches Ciabatta und Focaccia

 


 

Warme Speisen

vom Schwein
  • Filettopf mit frischen Champignons

  • pikantes Schweinelendchen gefüllt mit Speck und Zwiebeln

  • panierte Schweinerücken- oder Oberschalenschnitzel

  • deftiger Schweinekammbraten oder Spießbraten

  • mild gepökelter Prager Schinken aus der Keule mit Schwarte

  • Kasseler Schweinerücken aus der Hausräucherei

  • Genschnetzeltes nach "Zürcher Art" mit frischen Champignons

  • ofenfrischer Fleischkäse aus eigener Herstellung

 

 
vom Kalb
  • Zürcher Geschnetzeltes mit frischen Champignons

  • zarter Kalbsschmorbraten aus der Keule

  • Wiener Schnitzel aus der frischen Oberschale in Butter gebraten

  • Scheiben aus der Kalbshaxe nach "Osso Bucco"

  • kleine Kalbsrouladen mit verschiedenen Füllungen

 

 
vom Rind
  • zartes Odenwälder Jungbullen Roastbeef am Stück gebraten

  • Rinderschmorbraten klassisch mit Wurzelgemüsegarnitur

  • Geschnetzeltes aus der Rinderhüfte nach "Stroganoff Art"

  • gekochtes Tafelspitz oder Ochsenbrust

  • pikanter Rindergulasch mit frischer bunter Paprika

  • Omas kleine Rinderroulade mit Speck und Gurke

 

 
vom Geflügel
  • frisch panierte Hähnchenfiletstücke oder Putenschnitzel

  • Hähnchenschenkel oder Hühnchenunterschenkel nach Wunsch mariniert

  • Putenrahmgulasch mit grünem Madagaskarpfeffer

  • Geschnetzeltes Hähnchenfilet nach "Zürcher Art" mit frischen Champignons

  • kleine Putensteaks nach Art "Saltim Bocca" mit Schinken und Salbei

  • ofenfrischer Geflügelfleischkäse aus eigener Herstellung (100% Geflügel)

 

 
vom Lamm
  • geschmorte Lammkeulchen mit Knoblauch und Rosmarin

  • zarte Lammlachse im Speckmäntelchen

  • kleine Lammkotelettes mit Olivenöl und Knoblauch

 

 
vom Fisch
  • norwegisches Lachsfilet auf frischem Blattspinat und Philadelphia

  • norwegisches Lachsfilet in der Bergsträßer Rieslingsahne mit Limette

  • Seezungenröllchen in Weißweinsauce

  • Filet vom Bachsaibling auf Wurzelgemüsebett

  • Garnelen mit Barilla Pasta

  • klassische Paella mit Meeresfrüchten und frischem Gemüse

 

 
vegetarisch / vegan
  • hausgemachte Spinatlasagne mit Schafskäse

  • Lasagne nach "Bologneser Art" mit Grünkernschrot

  • Tortelliniauflauf "alla Panna" mit frischem Gemüse und Mozzarella

  • Chili sin Carne mit Bohnen, Mais und Grünkernschrot

  • frisches mediterranes Gemüse mit Peperoni, Schafskäse und Kalamata-Oliven

 

 

Saucen - aus eigener Herstellung

Buffet Einzelkomponenten
  • Bratensauce

  • Bratenrahmsauce auch mit frischen Champignons

  • Rahmsauce mit gemischten Waldpilzen

  • Sahnesauce mit frischen Kräuterseitlingen

  • Sherry-Sahnesauce mit grünem Madagaskar-Pfeffer

  • Cognac-Sahnesauce mit buntem Pfefferschrot

  • Paprika-, Zigeuner- oder Zwiebelsauce

  • Sahnesauce mit frischem Meerrettich

  • Currysauce mit frischen Früchten

  • exotische Sauce mit Kokos, Banane und Sweet Chili

  • helle Bergsträßer Rieslingsahne

  • Hummerbuttersauce

 

 

Beilagen

  • Dampf- oder Petersilienkartoffeln

  • Bratkartoffeln mit Speck und roten Zwiebeln

  • sahniger Kartoffelgratin mit Käse überbacken

  • hausgemachter Kartoffel-Pastinaken-Stampf

  • kleine Kartoffelklöße oder Semmelknödel

  • geschwenkte Schupfnudeln mit Frühlingslauch

  • Barilla Pasta in verschiedenen Variationen

  • hausgemachte Butter- und Käruterspätzle

  • internationale Reissorten, auch kombiniert

  • Anabell Kartöffelchen mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen

 


 
Gemüse
  • marktfrische Gemüseauswahl aus dem Dampf

  • Blumenkohl oder Broccoli mit Mandelbutter

  • geschwenkte Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln

  • Rosenkohl mit Dörrfleisch und gehackten Nüssen

  • frischer Apfelrotkohl mit einem Löffelchen Schmalz

  • mildes Rieslingkraut

  • Rahmwirsing mit einem Hauch Muskat

  • frisches mediterranes Grillgemüse mit Knoblauch

  • Kohlrabi in Sauce Béchamel mit Limette

  • kleine Fingermöhrchen aus der Butterpfanne

 

 

Dessertvariationen

Buffet Einzelkomponenten
  • hausgemachte Mousse aus weißer und schwarzer Blockschokolade

  • klassisches Panna Cotta mit Bourbon Vanilleschote

  • mediterranes Tiramisù mit Amaretto und Mollo Espresso

  • sommerliche Joghurt-Panna-Cotta mit einem Hauch Limette

  • fruchtige Waldbeerengrütze mit Vanillesahnesauce

  • luftige bayrische Creme mit einem Hauch Vanille

  • frischer Obstsalat mit einem Schuss Allemdfelder Kirschgeist

  • hausgemachter Kaiserschmarrn aus der Butterpfanne mit Staubzucker

  • raffinierter Blueberry Cheesecake im Sturzglas

  • Rahmtopf'n auf Marillenkompott mit Schuss

 

Alle Dessertspezialitäten auch im kleinen Sturzglas / portionsweise.

 


 
 
Zum guten Schluss
  • internationale Käsespezialitätenauswahl mit blauen Trauben und Ananas

  • Odenwälder Hand- oder Kochkäse mit zünftig Musik

  • pikanter bayrischer Obazda mit Kümmel

  • hessischer Spundekäs' mit frischen Kräutern und Paprika

  • Auswahl von kleinen Räucherwürstchen aus eigener Herstellung

 


 
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