Einzelkomponenten
für Ihre individuelle Planung
Suppen & Brühen
- hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Einlage nach Wahl
- exotische Kokos-Curry-Suppe mit Banane und Shrimps
- Tomatensuppe mediterran mit frischem Basilikum
- Broccolisahnesuppe mit gebräunten Mandelblättchen
- Cremesüppchen von gemischten Pilzen mit Speckwürfelchen
- Kressecremesuppe mit frischen Kräutern und Sonnenblumenkernen
- Sahnesuppe von frischem Knoblauch und Wurzelgemüse
- Cremesuppe vom frischen Riedspargel in verschiedenen Variationen
- Sahnesüppchen von frischem Bärlauch
Salate - immer frisch zubereitet
- knackig-frische Blattsalate mit verschiedenen Dressings nach Wahlz.B. Kräuter- oder Himbeervinaigrette, Joghurt- oder Kartoffeldressing
- Salat von marinierten Knoblauchshrimps von exotisch bis feurig
- klassischer Hirtensalat aus Strauchtomaten, Gurken, buntem Paprika und Zwiebeln mit oder ohne Schafskäse
- Strauchtomatensalat mit Frühlingslauch
- Gurkensalat mit Sauerrahm und frischer Limette
- deftiger Weißkrautsalat mit oder ohne Kümmel
- pikanter Rettichsalat mit Crème fraîche und roten Paprikastreifchen
- fruchtiger Karottensalat mit Apfelsteifen und Orange
- Omas Lauchsalat mit gekochtem Schinken und Ei
- kerniger Salat aus frischer Rote Beete und Zwiebelchen
- Waldorfsalat mit Äpfeln und gerösteten Walnüssen
- hausgemachter Barilla Nudelsalat mit Strauchtomaten und Käse
- hausgemachter Kartoffelsalt "klassisch" mit Brühe, Essig und Öl
- kleiner Feldsalat aus dem hessischen Ried
- Salat von weißem und grünem Allmendfelder Stangenspargel
Kalte Platten
- Wurstplatte gemischt rustikal oder Hausmacher Artgerne mit täglich frischem Mett
- gemischte Schinkenplatte aus der Hausräucherei mit buntem Essiggemüse
- luftgetrocknete italienische und spanische Schinkensorten mit verschiedenen Melonen und Reggianosplittern
- pikante Bratenplatte mit Schwein-, Kalbs- oder Putenbraten
- Roastbeef vom Odenwälder Rind zartrosa gebraten mit Sauce Tartar
- klassische Räucherfischplatte mit Fjordlachs und Forellenfilet
- Duett vom norwegischen Lachsfilet zart gedünstet und hausgebeizt
- Knoblauchgarnelen mit kräftigem Ajoli-Dip
- Strauchtomaten und Galbani Mozzarella mit frischem Basilikumgerne auch mit original Büffelmozzarella
- frische Minischnitzel, hausgemachte Partyfrikadellen, Hähnchenunterschenkel
- verschiedene Brot- und Brötchensorten
- frisches Bauernbrot und Vollkornbrot
- klassisches Baguette und Mehrkornbaguette
- gemische Partybrötchen und Minilaugenbrezeln
- hausgemachte Kräuter- oder Knoblauchbutter
- Landbutter
- frisches Ciabatta und Focaccia
Warme Speisen
vom Schwein
- Filettopf mit frischen Champignons
- pikantes Schweinelendchen gefüllt mit Speck und Zwiebeln
- panierte Schweinerücken- oder Oberschalenschnitzel
- deftiger Schweinekammbraten oder Spießbraten
- mild gepökelter Prager Schinken aus der Keule mit Schwarte
- Kasseler Schweinerücken aus der Hausräucherei
- Genschnetzeltes nach "Zürcher Art" mit frischen Champignons
- ofenfrischer Fleischkäse aus eigener Herstellung
vom Kalb
- Zürcher Geschnetzeltes mit frischen Champignons
- zarter Kalbsschmorbraten aus der Keule
- Wiener Schnitzel aus der frischen Oberschale in Butter gebraten
- Scheiben aus der Kalbshaxe nach "Osso Bucco"
- kleine Kalbsrouladen mit verschiedenen Füllungen
vom Rind
- zartes Odenwälder Jungbullen Roastbeef am Stück gebraten
- Rinderschmorbraten klassisch mit Wurzelgemüsegarnitur
- Geschnetzeltes aus der Rinderhüfte nach "Stroganoff Art"
- gekochtes Tafelspitz oder Ochsenbrust
- pikanter Rindergulasch mit frischer bunter Paprika
- Omas kleine Rinderroulade mit Speck und Gurke
vom Geflügel
- frisch panierte Hähnchenfiletstücke oder Putenschnitzel
- Hähnchenschenkel oder Hühnchenunterschenkel nach Wunsch mariniert
- Putenrahmgulasch mit grünem Madagaskarpfeffer
- Geschnetzeltes Hähnchenfilet nach "Zürcher Art" mit frischen Champignons
- kleine Putensteaks nach Art "Saltim Bocca" mit Schinken und Salbei
- ofenfrischer Geflügelfleischkäse aus eigener Herstellung (100% Geflügel)
vom Lamm
- geschmorte Lammkeulchen mit Knoblauch und Rosmarin
- zarte Lammlachse im Speckmäntelchen
- kleine Lammkotelettes mit Olivenöl und Knoblauch
vom Fisch
- norwegisches Lachsfilet auf frischem Blattspinat und Philadelphia
- norwegisches Lachsfilet in der Bergsträßer Rieslingsahne mit Limette
- Seezungenröllchen in Weißweinsauce
- Filet vom Bachsaibling auf Wurzelgemüsebett
- Garnelen mit Barilla Pasta
- klassische Paella mit Meeresfrüchten und frischem Gemüse
vegetarisch / vegan
- hausgemachte Spinatlasagne mit Schafskäse
- Lasagne nach "Bologneser Art" mit Grünkernschrot
- Tortelliniauflauf "alla Panna" mit frischem Gemüse und Mozzarella
- Chili sin Carne mit Bohnen, Mais und Grünkernschrot
- frisches mediterranes Gemüse mit Peperoni, Schafskäse und Kalamata-Oliven
Saucen - aus eigener Herstellung
- Bratensauce
- Bratenrahmsauce auch mit frischen Champignons
- Rahmsauce mit gemischten Waldpilzen
- Sahnesauce mit frischen Kräuterseitlingen
- Sherry-Sahnesauce mit grünem Madagaskar-Pfeffer
- Cognac-Sahnesauce mit buntem Pfefferschrot
- Paprika-, Zigeuner- oder Zwiebelsauce
- Sahnesauce mit frischem Meerrettich
- Currysauce mit frischen Früchten
- exotische Sauce mit Kokos, Banane und Sweet Chili
- helle Bergsträßer Rieslingsahne
- Hummerbuttersauce
Beilagen
- Dampf- oder Petersilienkartoffeln
- Bratkartoffeln mit Speck und roten Zwiebeln
- sahniger Kartoffelgratin mit Käse überbacken
- hausgemachter Kartoffel-Pastinaken-Stampf
- kleine Kartoffelklöße oder Semmelknödel
- geschwenkte Schupfnudeln mit Frühlingslauch
- Barilla Pasta in verschiedenen Variationen
- hausgemachte Butter- und Käruterspätzle
- internationale Reissorten, auch kombiniert
- Anabell Kartöffelchen mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen
Gemüse
- marktfrische Gemüseauswahl aus dem Dampf
- Blumenkohl oder Broccoli mit Mandelbutter
- geschwenkte Prinzessböhnchen mit Speck und Zwiebeln
- Rosenkohl mit Dörrfleisch und gehackten Nüssen
- frischer Apfelrotkohl mit einem Löffelchen Schmalz
- mildes Rieslingkraut
- Rahmwirsing mit einem Hauch Muskat
- frisches mediterranes Grillgemüse mit Knoblauch
- Kohlrabi in Sauce Béchamel mit Limette
- kleine Fingermöhrchen aus der Butterpfanne
Dessertvariationen
- hausgemachte Mousse aus weißer und schwarzer Blockschokolade
- klassisches Panna Cotta mit Bourbon Vanilleschote
- mediterranes Tiramisù mit Amaretto und Mollo Espresso
- sommerliche Joghurt-Panna-Cotta mit einem Hauch Limette
- fruchtige Waldbeerengrütze mit Vanillesahnesauce
- luftige bayrische Creme mit einem Hauch Vanille
- frischer Obstsalat mit einem Schuss Allemdfelder Kirschgeist
- hausgemachter Kaiserschmarrn aus der Butterpfanne mit Staubzucker
- raffinierter Blueberry Cheesecake im Sturzglas
- Rahmtopf'n auf Marillenkompott mit Schuss
Alle Dessertspezialitäten auch im kleinen Sturzglas / portionsweise.
Zum guten Schluss
- internationale Käsespezialitätenauswahl mit blauen Trauben und Ananas
- Odenwälder Hand- oder Kochkäse mit zünftig Musik
- pikanter bayrischer Obazda mit Kümmel
- hessischer Spundekäs' mit frischen Kräutern und Paprika
- Auswahl von kleinen Räucherwürstchen aus eigener Herstellung